Tartelettes aux myrtilles x Sur la route de Kalahari

Des tartelettes gourmandes qui sentent bon l’été ! Notre rooibos Sur la route de Kalahari apporte une note délicatement parfumée à la chantilly. Régalez-vous !

Le rooibos de la recette : Sur la route de Kalahari

Cette recette peut être aussi réalisée avec :

Un coin de paradis

Le thé du Globe-Trotteur

Baies Sauvages

Cocktail de fruits

blueberry tart  on white marble background, top view

Ingrédients

  • 375 g de myrtilles
  • 125 g de biscuits spéculoos
  • 60 g de beurre
  • 25 cl de crème fleurette très froide et non allégée
  • 3 cuillères à café de rooibos Sur la route de Kalahari
  • Un peu de sucre glace (facultatif)

1.

Préchauffer le four à 180°C.

2.

Fondre le beurre au micro-onde ou à la casserole à feu doux.

3.

Écraser les spéculoos et les mélanger au beurre fondu.

4.

Tasser la préparation au fond de 4 moules à tartelette préalablement recouverts de papier sulfurisé.

5.

Répartir la moitié des myrtilles dans les fonds de tartelette préalablement recouverts de papier sulfurisé.

6.

Laisser refroidir.

7.

Mixer le rooibos et l’ajouter dans la crème fleurette.

8.

Fouetter la crème fleurette en chantilly à l’aide d’un batteur. Le fouet du batteur doit être très froid.

9.

Au moment de déguster, ajouter la chantilly et le reste de myrtilles sur les tartelettes.

10.

Saupoudrer de sucre glace.

Variante

Si vous n’avez pas le temps de réaliser le fond de tarte, vous pouvez remplacer le mélange spéculos-beurre avec une pâte sablée prête à l’emploi.

Vous aimerez aussi

Une recette simple et parfumée ! Des feuilletés torsadés agrémentés de quelques grammes de notre thé noir fumé !

Vous succomberez au délice de notre recette de tiramisu revisitée ! Les notes caramélisées de notre thé Au coin du feu remplacent parfaitement le café !

Le thé latte est une boisson savoureuse et gourmande qui séduit de plus en plus de palais !