Scones x Nuit blanche à Saint-Pétersbourg

C’est l’heure du tea time ! Savourez un thé et accompagnez-le de traditionnels scones anglais parfumés avec notre « Earl Grey » vert !

Le thé de la recette : Nuit blanche à Saint-Pétersbourg

Cette recette peut être aussi réalisée avec …

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Scones x Nuit Blanche à St Pétersbourg

Ingrédients

  • 25 g de beurre
  • 225 g de farine
  • 25 g de sucre en poudre
  • 30 g de raisins de Corinthe
  • 1 œuf
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de levure chimique
  • 2 cuillères à café de thé Nuit Blanche à Saint-Pétersbourg

1.

Mixer le thé Nuit Blanche à Saint-Pétersbourg.

2.

Mélanger la farine et la levure.

3.

Ajouter le beurre en morceaux et mélanger la pâte à la main jusqu’à obtenir une préparation sableuse.

4.

Préchauffer le four à 220 °C.

5.

Incorporer le sucre, le thé mixé, le sel, le lait et l’œuf pour obtenir une préparation plutôt ferme.

6.

Ajouter les raisins.

7.

Étaler la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 cm.

8.

Découper des disques à l’emporte-pièce. Plus la coupe est nette, mieux les scones gonflent.

9.

Saupoudrer de farine et enfourner pendant 12 minutes.

10.

Laisser refroidir et déguster.

Le petit plus

Les scones peuvent être servis tièdes ou froids et accompagnés d’un peu de mascarpone ou de confiture de fraise et d’un bon thé Asthéya !

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