Le thé de la recette : Genmaïcha
Découvrez à l’apéritif la classique panna cotta revisitée. Le côté frais et iodé du saumon se marie parfaitement avec les arômes de riz soufflé du Genmaïcha.
Le thé de la recette : Genmaïcha
Ingrédients :
60 cl de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine
1 pincée de sel
3 cuillères à café de thé Genmaïcha
2 tranches de saumon fumé
1.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
2.
Mélanger la crème liquide et le thé Genmaïcha dans une casserole à feu doux.
3.
Porter le tout à ébullition en remuant régulièrement.
4.
À feu doux rajouter les feuilles de gélatine tout en remuant pendant 2 minutes.
5.
Verser dans des ramequins ou verrines.
6.
Ajouter quelques morceaux de saumon fumé dans chaque verrines.
7.
Réserver au réfrigérateur plusieurs heures jusqu’à ce que les panna cottas se solidifient.
8.
Disposer un morceau de saumon fumé sur la panna cotta au moment de servir.
9.
10.
Découvrez à l’apéritif la classique panna cotta revisitée. Le côté frais et iodé du saumon se marie parfaitement avec les arômes de riz soufflé du Genmaïcha.
Un mocktail frais et désaltérant ! Parfait pour les apéros estivaux !