Surprenez vos amis avec des petits œufs marbrés parfumés au Pu-Erh. Effet visuel et découverte gustative garantis !
1.
Cuire les œufs de caille dans l’eau bouillante pendant 4 minutes.
2.
Sortir les œufs et les essuyer.
3.
Prendre les oeufs dans le creux de la main et les tapoter légèrement avec le dos d’une cuillère jusqu’à fendiller les coquilles
(qui ne doivent en aucun cas se décoller).
4.
Remettre les œufs dans une casserole et verser la sauce soja et le thé directement sur les œufs.
5.
Recouvrir d’eau et porter à ébullition.
6.
Laisser cuire à feu moyen pendant 25 minutes (les œufs doivent être recouverts de liquide).
7.
Laisser reposer dans «l’eau au thé» pendant 5 à 7 heures au réfrigérateur avant de retirer la coque des œufs.
Possibilité d’utiliser des oeufs de poule (adapter le temps de cuisson: 10 minutes, puis 1 heure) et possibilité d’ajouter des plantes aromatiques ou épices pour parfumer un peu plus les œufs.
Une recette simple et parfumée ! Quelques grammes de Grand Lapsang Souchong pour apporter un goût fumé et surprenant lors de vos soirées apéros entre amis !
Ajoutez un peu de pep’s à la traditionnelle crème brûlée !
Voici un cocktail sans alcool frais et revigorant qui accompagnera vos après-midis ou vos soirées entre amis !