Mini Bricks de Saumon x Grand Lapsang Souchong

Une recette simple et parfumée ! Quelques grammes de Grand Lapsang Souchong pour apporter un goût fumé et surprenant lors de vos soirées apéros entre amis !

Le thé de la recette : Grand Lapsang Souchong

Cette recette peut être aussi réalisée avec :

Chaï Masala

Genmaïcha

Japan Sencha

Délices d’Istanbul

Nombre de pièces : 32

Mini bricks de saumon x Grand Lapsang Souchong2

Ingrédients

  • 8 feuilles de Brick
  • 450 gr de saumon frais
  • 3 à 4 cuillères à café de thé Grand Lapsang Souchong
  • Un peu d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

 

1.

Préchauffer le four à 210°c.

2.

Découper le pavé de saumon en cubes de 2 cm.

3.

Couper les feuilles de brick en 4.

4.

Déposer un cube de saumon au centre du quart de brick.

5.

Saupoudrer d’une pincée de Grand Lapsang Souchong.

6.

Ajouter une pincée de sel et un filet d’huile d’olive.

7.

Replier le quart de brick en faisant passer la pointe sous le saumon, refermer la brick en pliant et en rabattant les côtés sous le cube et souder avec un peu d’eau si nécessaire.

8.

Badigeonner la brick avec un peu d’huile d’olive pour avoir une belle coloration.

9.

Enfourner les mini-bricks et laisser cuire 10 min environ (il faut que les bricks soient bien dorées).

10.

Servir chaud ou tiède !

Variante

Vous pouvez remplacer le saumon par une grosse crevette et rouler la feuille en cornet.

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