Glögi x Baies sauvages

Avant de vous lover dans un plaid au coin du feu, prenez le temps de vous préparer un petit vin chaud typiquement finlandais !

L’infusion de la recette : Baies sauvages

Cette recette peut être aussi réalisée avec :

Cocktail de fruits

Le thé du Globe-Trotteur

Chaï Masala

Glogi 3

Ingrédients

  • 1 L d’eau
  • 50 g de sucre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 6 g de clous de girofle
  • 60 g de raisins secs
  • 60 g d’amandes grillées, concassées ou effilées
  • 5 cuillères à café de Baies Sauvages

1.

Verser l’eau et l’infusion Baies Sauvages dans une casserole.

2.

Ajouter les clous de girofle, la cannelle et le sucre.

3.

Faire chauffer le mélange et le laisser sur le feu pendant 10 minutes, sans porter à ébullition.

4.

Filtrer.

5.

Ajouter les amandes concassées ou effilées et les raisins.

6.

Servir bien chaud.

Vous aimerez aussi

Découvrez à l’apéritif la classique panna cotta revisitée. Le côté frais et iodé du saumon se marie parfaitement avec les arômes de riz soufflé du Genmaïcha.

Un mocktail frais et désaltérant !  Parfait pour les apéros estivaux ! 

Cuisinez des madeleines bien moelleuses et ajoutez y une touche de vitalité avec « Le jardin de Nonna » qui leur donne un super goût orangé !