Le thé de la recette : Un après-midi au riad
Cette recette peut être aussi réalisée avec …
Plongez-vous dans les délices de l’Orient, le temps d’un goûter ou d’un dessert parfumé avec notre wu-long Un après-midi au riad.
Le thé de la recette : Un après-midi au riad
Cette recette peut être aussi réalisée avec …
Unité de mesure : 1 verre de 220 ml
Pour le thé :
1.
Infuser les 15 g de thé Un après-midi au riad dans l’eau chauffée à 90°C pendant 10 min pour obtenir un thé très concentré.
2.
Filtrer. Laisser refroidir.
3.
Préchauffer le four à 180°C.
4.
Mixer les 3 cuillères à café de thé Un après-midi au riad.
5.
Dans un premier récipient, mélanger la farine, la semoule, la levure, le sucre, la noix de coco râpée et le thé mixé.
6.
Dans un second saladier, mélanger les œufs, le lait et l’huile. Bien incorporer au premier mélange.
7.
Laisser reposer la pâte pendant 5 minutes le temps que la semoule gonfle.
8.
Verser la pâte dans un plat rectangulaire et enfourner pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Elle doit en ressortir sèche et une fine croûte dorée doit s’est formée à la surface du gâteau.
9.
Dès la sortie du four, verser le thé impérativement froid sur le gâteau.
10.
Bien laisser refroidir le gâteau avant de le découper en petits carrés et servir.
Une recette rafraîchissante pour débuter ses longs repas d’été sur la terrasse !
Ajoutez un peu de pep’s à la traditionnelle crème brûlée !
Accordez-vous une pause et prenez soin de vous le temps de savourer cette petite douceur.