Le thé de la recette : Un coin de paradis
Cette recette peut être aussi réalisée avec…
Un baba au rhum revisité, ça vous dit ? Voici une version light et sans alcool !
Le thé de la recette : Un coin de paradis
Cette recette peut être aussi réalisée avec…
Pour la pâte à savarin
Pour le sirop
1.
La pâte à savarin
2.
Lorsque la pâte a poussé, la rompre en la repliant plusieurs fois sur elle-même.
Graisser légèrement les moules avec un peu de beurre
3.
Remplir de pâte au 3/4 des moules.
Laisser pousser à nouveau jusqu’à ce que la pâte atteigne les bords des moules.
4.
Préchauffer le four à 180°C
5.
Dorer la surface des babas au jaune d’œuf battu dilué avec une cuillère à soupe d’eau froide.
6.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
7.
À la sortie du four, démouler sur une grille.
8.
Laisser refroidir.
9.
Pour le sirop
10.
Faire tremper les babas dans ce sirop chaud de façon à les imbiber à cœur.
Découvrez à l’apéritif la classique panna cotta revisitée. Le côté frais et iodé du saumon se marie parfaitement avec les arômes de riz soufflé du Genmaïcha.
Un mocktail frais et désaltérant ! Parfait pour les apéros estivaux !