Œufs de caille marbrés x Pu-Erh

Surprenez vos amis avec des petits œufs marbrés parfumés au Pu-Erh. Effet visuel et découverte gustative garantis !

Nbre de pièces : 12

Le thé de la recette : Pu-Erh

Cette recette peut être aussi réalisée avec :

Chaï Masala

Grand Lapsang Souchong

L’étoile du Cap

Oeuf de caille x Pu-Erh

Ingrédients

  • 12 œufs de caille
  • 2 cuillères à café de thé Pu-Erh
  • 10 cl de sauce soja salée
  • 1 pincée de sel

1.

Cuire les œufs de caille dans l’eau bouillante pendant 4 minutes.

2.

Sortir les œufs et les essuyer.

3.

Prendre les oeufs dans le creux de la main et les tapoter légèrement avec le dos d’une cuillère jusqu’à fendiller les coquilles

(qui ne doivent en aucun cas se décoller).

4.

Remettre les œufs dans une casserole et verser la sauce soja et le thé directement sur les œufs.

5.

Recouvrir d’eau et porter à ébullition.

6.

Laisser cuire à feu moyen pendant 25 minutes (les œufs doivent être recouverts de liquide).

7.

Laisser reposer dans «l’eau au thé» pendant 5 à 7 heures au réfrigérateur avant de retirer la coque des œufs.

Variante

Possibilité d’utiliser des oeufs de poule (adapter le temps de cuisson: 10 minutes, puis 1 heure) et possibilité d’ajouter des plantes aromatiques ou épices pour parfumer un peu plus les œufs.

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