Crème brûlée x L’étoile du Cap

Ajoutez un peu de pep’s à la traditionnelle crème brûlée !

Le rooibos de la recette : L’étoile du Cap

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Crème brulée x Etoile du Cap

Ingrédients

  • 5 jaunes d’œufs
  • 50 cl de crème liquide
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de cassonade
  • 2 cuillères à café de rooibos L’étoile du Cap

1.

Préchauffer le four à 120°C.

2.

Dans une casserole, verser la crème et le thé.

3.

Porter à ébullition en fouettant.

Laisser refroidir.

4.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

5.

Filtrer le thé.

6.

Ajouter le mélange œufs-sucre à la crème et mélanger.

7.

Verser le mélange dans un plat à gratin ou dans des ramequins.

8.

Enfourner 45 minutes au bain-marie.

9.

Laisser refroidir 2 heures au réfrigérateur.

10.

Verser la cassonnade sur les crèmes et à l’aide d’un chalumeau de cuisine brûler le sucre pour former une croûte.

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